Чучело

Сергей Черсков
Дедушка, милый, что происходит?
Мне страшно в школе.
Чучелом дети зло обзывают,
За что - не знаю.
Спрячу надежно в красном пенале,
На дне портфеля,
   Раненое сердце.

Дедушка, милый, знаешь как плохо,
Когда нет друга?
Не с кем делиться радостью, болью,
И пустяками.
Видимо, просто я засиделась
В гостях у сказки.
   Мне так одиноко.

Дедушка, милый, я не сумею
Скрывать под маской
Чувства и мысли - все, чем искрятся
Глаза живые.
Я буду дальше в доброе верить
И всем отвечу
   На плевки улыбкой.



Нужно быть такой, как все -
морковкой с грядки.
Просто будь такой, как все -
и все в порядке.