Трава колючая

Рафаил Маргулис
Трава колючая,
Роса горючая,
И сойка  вскрикнула среди беды.
Летят непрошено
По небу коршуны,
На белом облаке видны следы.

А за овражками
Мой луг с ромашками,
Где звери прячутся от суеты.
Делить там нечего
Лисе с кузнечиком,
И мысли летние ещё чисты.

На снах помешана,
Там бродит женщина
С душою детскою и волшебством.
Меня, нестрогая,
Травинкой трогает,
Наверно, тешится живым огнём.

Играет чувствами
Жара июньская,
Неуловимостью льёт за предел.
А сердце вещее
Не верит женщине,
Как будто коршуну, что вниз слетел.
               Р.Маргулис.