Женщине весны

Евгений Раевский
Изящный взгляд весенних глаз,
Скольжение из рук великолепья,
Сил трепетность благих волшебной цепью –
Вот то, что истолковывает Вас.

Порой непониманье Ваше – месть
За зрелость любящего Вас так романтично,
Но честность Вашу движет только честь,
А это людям нынче непривычно.

Я Вас умою майской чистотой
И оберну в сияние восторга.
Любовь и рифмы в истине простой,
Она Вас из сомнения исторгла.

Да будут так все женщины честны,
Как Вы, мой свет, как Женщина Весны!