Живые чётки

Евгений Раевский
Живые чётки из рябиновых соплодий
Меж пальцев наших с радугами сил –
Целует день нас множеством мелодий,
Он счастье света в цвете воскресил.

Похвальный присвист ветра славит осень,
Весельем целят в солнце взгляды скал,
Всех листьев перламутровая осыпь
Прикрыла скал октябрьский оскал.

Люблю я нелюбь осени к разлукам
С цветами, бабочками, солнцем и травой,
Сам бдительный Амур стрелой из лука
Настиг нас под рябиной огневой.