Перед казнью

Анатолий Сыса 3
Ночь перед казнью, такая тревожная,
Нет ей порядка, покоя и трезвости,
В мыслях слова и дела невозможные,
Странные мысли и странные ценности.

Всё потому, что нельзя ошибиться,
Страшно забыть и не вспомнить о главном.
Нет, не уснуть, просто так не забыться,
Не приказать себе жестом державным.

Жизнь пробегая ещё и ещё раз,
Жизнь прогоняя пред мысленным взором,
Чувствуешь, жалкий, несчастный детёныш,
Сердце колотится жалким мотором.