Город наших надежд

Василий Ланкин
 Где сверкали ковыльные нити
 И бродили сайгаков стада
 Нами строилась наша обитель,
 Нами в жизнь воплощалась мечта.
 Белизна неизысканных зданий,
 Изумрудная зелень одежд.
 Городок наших лучших мечтаний,
 Городок наших тайных надежд.
 Своим дерзким весёлым напором
 Вызывает то зависть. То злость
 Наш молоденький маленький город,
 Где давно не живут на авось.
 И умом, и упорством, и риском
 Здесь творят наяву чудеса,
 Чтобы в будущем светлом и чистом
 От потомков не прятать глаза.