Лисаковск это я и ты

Василий Ланкин


Не забудем никогда,

Как съезжались мы сюда,
На призыв комсомольской стройки.

И встречала нас тогда

Лишь ковыльная гряда

Да лишь запах полыни стойкий.

Было всё: и пыль в глаза,

И весенняя гроза,

И работа в поту и в нервах,

Но врезались в небеса

Новостроек корпуса –

Долгожданных, желанных, первых!

Что пока он невелик

Ни о чём не говорит,


Городок ещё слишком молод.

Важно то, что каждый блик

Из сердец и душ проник

В наш единственный в мире город.

Дни, как стаи голубей,

Пролетели по судьбе,

Помяни их добром, не кисни!

Погляди, стоит теперь

Город наш среди степей,

Словно памятник нам при жизни.

Появились мы все на свет,

Чтоб оставить свои следы.

Лисаковск – это наш след,

Лисаковск – это я и ты!