Прогулка Бога

Александр Купряков
                * * *
Сторонясь людей и света,
Робко, крадучись, неслышно,
Будто бы Его и нету,
Пробирается Всевышний
Между судеб праздной паствы,
Смотрит, хмыкает сердито,
Не мешает, не тревожит…
Ну, а после, деловито,
Умному печали множит.

2008 г.