22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

Иван Воронин 3
 
   

      К народной акции
       "СВЕЧА ПАМЯТИ"

Запомним все мы эту дату -
Она в истории большой
Для всех для нас трагично свята
Своей кровавою строкой.

Фашистской нечисти лавина
Пошла тогда на нас войной
И с первых дней войны грозила
К зиме владеть уже Москвой.

И так оно могло бы сбыться,
Да не впервой грозили нам,
И наша русская десница
Дала фашистам по зубам.

И с той поры прошли уж годы,
А нам по-прежнему грозят,
Видать, не вышел он из моды -
Фашистских замыслов наряд.

Мы помним,чем и как  добился
Победы громкой наш народ,
И не хотим, чтоб повторился
Июнь и сорок первый год.