Розовое

Анна Ипатова 2
Сборник СоТворчество. Стихи к картинам Наили Магдеевой

***
Там, между гор,- Источник Света...
Он Излучает и дрожит...
В сиянье радости одета,
На берегу - Любовь лежит...

Горит звезда за горкой слева...
А ближе, прислонясь к скале,
Сидит задумчивая Дева
С печатью Божьей на челе...

А там напротив, у подножья
Горы, Смотрящейся в Ментал,
Пройдя сквозь Свет, по бездорожью,
Два сердца кто - то начертал...

Из - за скалы, как из - за сферы,
К Задумчивости обратясь,
Спокойным взором смотрит Вера,
Чудесным Светом осветясь.

А справа, в ожиданье Чуда,
В Источник смотрится Мечта. -
Её коса - Путь Ниоткуда
И, вероятно, - в Никуда...

Надежда мчится, как шальная...-
В ней ВСЁ - смятенье, суета...-
(Она ведь - Первой - умирает...)-
Ей в спину...- смотрит Чистота...

...И только Мудрость под горою -
В волнах Вселенских,- как спала...-
Без голоса,- одной Душою,-
Всё дочь любимую звала...-

"Любовь!.."-Везде, во Всём, Повсюду!..
И Ясный, Чистый, Вечный Свет!..
И...Голос..:-"С вами да Пребуду!"
И наш -"Воистину!"- ответ...

Так, развивая тему эту,
Добавить можно лишь одно :
Надежда...- смотрит - Против Света.-
Утопия - её "окно"...

...У Нас - на Свет - глаза Открыты.
Любовь и Вера - Есть в сердцах.
И Божьей Мудростью увитый,-
Наш - к Свету - Путь! И нет конца

Дороге той,- и нет начала.
Исток Вселенной !- Цель Пути.
И Мудрость,- (много, или мало),-
Поможет Нам Домой придти.