В тонких пальчиках сигарета

Анатолий Витальевич Булгаков
Ночь.Отель.Разукрашена.Разодета.
В ресторане куришь красиво.
В тонких пальчиках сигарета.
Вино с шиком пригубишь игриво.

Ты пускаешь дым колечком
В ночь задумчиво в синем тумане.
Но продажно твоё сердечко
Не трепещет в любовном романе.

Тебе платят доллары, евро.
Не желаешь дешевых рублей.
А стальные с виду нервы
Ждут от бизнеса прибылей.

Вокруг вьются богатые мэны.
Все солидные.Жадные очень
И не падкие до измены
своим жёнам.Но среди ночи
Всё бывает.И в опьяненьи
Алкоголь их к страсти взывает.
К похождениям, переменам.
Все тебя вожделенно желают.

Ты красиво играешь роль
Дорогой, безупречной леди.
Только шелест банкнот-пароль.
И ты ради них и среди
Ваз, диванов, букетов цветов
В позолоченных апартаментах
Продаешь своё тело вновь
Дорогим и богатым клиентам.

Дома ждёт тебя бедная мать.
И любимые детские лица.
И пустая совсем кровать
В ней не можешь даже забыться
От удушья, тоски, тошноты
Своей жизни продажной, гадкой.
Лишь бы дети были сыты.
Лишь бы им жилось в детстве сладко.

Ты поплачешь тихонько в подушку
От домашних слезы скрывая.
Она нынче твоя подружка.
Мать украдкой тоже рыдает.

Вновь поморщилась ты брезгливо.
Разукрашеной, разодетой
В Гранд Отеле куришь красиво.
В тонких пальчиках сигарета.