Взаимопогружение 3

Анна Ипатова 2
Сборник СоТворчество. Стихи к картинам Наили Магдеевой

(а эта картина живёт у меня)) любимый подарок Чудесного Друга ) :))
***
Я в горах этих ночью гуляю...-
Когда в мире царит Тишина...
Всё отжившее я - отпускаю,
Взором впитывая времена...

Где и как я узнала об этом,-
Я не знаю. Но в этом ли суть..?
Может быть, здесь я стала поэтом(?)
Может,- здесь начинался мой Путь...(?)

Где - то в памяти - Всё сохранилось :
Точно так же дымился поток,
Так же небо за кряж опустилось,
И земля утекла из - под ног...

Освещённые солнцем травинки...
Цель прямая. - Пройти перевал.
Точно так же в дали, у ложбинки
На горе мудрый старец стоял...

Он казался не дедом, а входом
В эту гору,- где свет в глубине,-
Со сквозным и бескрайним проходом
В Бесконечное, Вечное ВНЕ.

Но...-откуда ? Когда(!) это было ?
Почему мне не вспомнить времён ?
Я всё видела...Просто забыла...
Точно знаю лишь - Всё Это ОН...
............................................................