У той реки, что рядом, под откосом...

Анжелика Копылова
Дорога кружит, вдаль меня неся,
Бьет дождиком косым по полустанку.
По тропке в тишине летя,
Спешу тебя увидеть спозаранку.

Кто я такая? Сам не знает черт.
И об меня сам черт копыто сломит.
А все, быть может, и, наоборот...
Топор березку у реки в сон вечный клонит.

А, может быть, все это чепуха -
Обиды, раставанья, смех и слезы?..
И пахнет над костром уха -
У той реки, что рядом, под откосом...