Мой фокусник, волшебный исцелитель

Тамара Маметгалиева
              1
Когда блестит неосторожная Луна,
Ты чувствуешь мой нож соленой кожей.
В твоей семье неправильны слова,
Которые на фокус не похожи.

Блестящий, остроумный и живой.
Не мой кумир, но теплый ты и добрый.
Ты обо мне немножечко грустил,
Мечтая об иллюзии нескромной.

В твоей стране другие города
И поезда на кризис не похожи.
Божественно купается Луна
В изгибах озера чуть обнаженной кожей.
                2
Ты, кажется, не веришь
В пять историй.
Иллюзия роднит тебя со мной.
И твой рассвет, немыслимо возможный
Ты в келье проведешь. Окно открой.
                3
Сквозь твой приют мне кажется нелепой
Вся эта неземная суета.
Ты Раем нежно звал нашу планету,
И как же быстро я тебя нашла!

Иллюзия казалась невозможной.
Но ты мой несомненно человек.
Открой окно, заправь кровать -
несложно
в молчании дожить любой свой век.

Мне яблони подмигивая, гаснут.
Береза не стучится мне в окно.
Ты нежный, очень женственный, несчастный,
И ждешь, что я попробую вино.