Рожок с копытами остались

Яков Быль
Рожок с копытами остались
И шкура, чья то - доигрались!
Тут выборы прошли вот так,
Оставили такой вот знак.

Два претендента на престол,
Схватились рвать себя и стол.
Не поделили знать «краюху»,
Нашли здесь для себя проруху.

«Силёнок» выжали немало,
Но поглядите, что же стало?
«Медведь» порвал «единорога»,
Но и того прошило рогом.

Вот, как сцепились, что творится,
Не уж то вправду и не снится?
Стада тогда все разбегутся,
Они к мечтам своим вернутся.

Настанет счастье и покой,
Уйдёт проклятье над землёй.
Зверьё на радостях за пир,
Да и природа вся для лир.

Ну что ж, урок для бесовщины,
К тому, конечно, есть причины:
Где алчность, там и наказанье,
Ну, а за ним и назиданье!

Яков Быль  7.06.2011

***