Размышления о жизни

Альбина Минькова
Какие - то скорбные даты меня окружили....    
Какие-то грустные мысли тревожат меня......
Зачем, почему мы с любимым вдвоем не дожили?
Зачем, почему забрала мою маму земля?..
На летнем исходе закрылись глаза Эдуарда.....
Крещенским морозом сковало у мамы глаза....          
Но вновь наступает весна, вся в проталинах марта.
И снова весенней капелью прольется гроза.
Проклюнулись снова листочки на ветках деревьев
И первый подснежник сиреневым смотрит глазком.
Сняла снега шубу земля, себя солнцу доверив,
И нежится, млеет под добрым весенним теплом.   
А может и мне  распахнуть себя ветру шальному?
Пусть голову кружит пьянящий земли аромат.?
Своё одинокое сердце доверить другому?
Ведь дни пролетают и им не вернуться назад?
Ведь жизнь вся в движение. Всё время идут измененья.
Ручей иссыхает, но дождь - и разлился поток...
За летом и осенью снова зимы кочененье,
Но снова весна и опять у природы виток.
И снова любовь. И цветы распустились на ветках.
И шмель полосатый пьянящий эль с радостью пьет...
И цвет опадает, но плод наливается крепкий.
И осенью снова его кто-то с ветки сорвет...
И снова зима разбросает снежинки беспечно.
И ветры колючие в трубах опять будут выть...
Пусть то, что свершилось, останется в памяти вечно!
Но жизнь продолжается, люди, и я буду жить!...