Ненастный дождик моросит...

Нина Веретенникова
Ненастный дождик моросит,
И так грустны в саду пионы.
И телефон с утра молчит...
Птах не слышны из сада звоны.

И хмурость неба, хмурость дня
Толкают в грусть, душа томится.
Порадуй солнышко меня,
Дай мне в лучах твоих умыться!

Сегодня дождик моросит,
Пусты волшебные качели.
А сердце тук-тук, тук - стучит,
О чём молчат у дома ели?