День первый - Восход

Анна Ипатова 2
(рисунок: акварель 2009г. - Восход - Анна Ипатова)

(18. - 21.06.2009г.)
18.06. - день первый - Восход.
***
В небе мрачном и пасмурном - серые тучи.
А вокруг фонарей - фиолетовый свет...
Безгранично- волшебный,Безмерно- могучий -
Зажигает Восток ярко - красный рассвет...

Восходящее Солнце пронзает лучами
Грозовую завесу недавних дождей...
И вселенские Духи большими глазами
Наблюдают за ночью бессонной моей.

Равномерно горят белоснежные свечи,
Струйка пота ознобом бежит по спине...-
Так багровою шалью покрыв мои плечи,
Восходящее Солнце улыбается мне...

И уже розовеет рассветное небо...
Каждой тучке - очерчена красная грань...
И туман над водой - испарился, как не был...
И роса серебрит разноцветную рань...

В Этот День я вхожу обновлённой и чистой.-
Я встречаю Рассвет Бесконечного Дня..!
И вселенские Духи - по тропке лучистой -
В Новый Свет, в Новый Мир провожают меня...