Одесский пляж

Мурашко Андрей
Пестрят веселые панамы,
Жара сползает, как удав.
Одесский пляж. И визг с волнами
Встречает, брызгами обдав.

Рыбак с лицом слегка помятым
На стульчике складном сидит,
А рядом шумные ребята
Ныряют рыбкой с серых плит.

Разбросаны, как зёрна кофе,
Красавиц смуглые тела.
На фоне их померкла Кроуфорд,
Памела кастинг не прошла.

Витает шум из слов невнятных
И аромат медовых груш.
И мокрый пёс для  вас бесплатно,
Организует свежий душ.

Вот бабушка ворчит на внука,
Что не доел свиной биток,
И пирожок с яйцом и луком
Взамен битка скользнул в роток.

Здесь из камней мангал нехитрый
За полминуты соберут
И охлажденные пол-литра
Под разговор возьмут на грудь.

И облака без всякой спеси
На солнце тают, как пломбир,
А ночь отрежет, без обвеса,
Кружок луны – янтарный сыр.