Папа Хэм

Владимир Душин
Если долго идти через ад,
утыкаешься в стойку рая,

где встречаешь одиннадцать пина колад,
диковато их озирая.

размышляя о том, как пойдешь назад.
Через ад.

Я успешно забыл какова цель.
Я в итоге. Гол как сокол.

Мой мохито похож на тебя, Мариэль,
мой дайкири - вылитая Марго.

Вот и бриз. С ним кто-то еще.
Оба приносят счет.

В чем твоя предъява, Гермес Психопонт,
мой марлин был огромен, как порт.

Через тонкие срезы моей ветчины
и осколки и звезды видны.

Всем бы столько посметь, сколько я посмел.
Я вконец охемингуэл

в этот праздник, который всегда с Тобой,
в этот славный улов и убой,

где красиво выводят на «Sombra» и «Sol»
тех, кто долго к этому шел,

"сильных, злых и веселых" и делят их
на веселых, сильных и злых.

Где всегда находит кого удить
Финка Вихия, промысел Божий.

"Человека нельзя победить".
Разве что самому уничтожить.