Гений!

Бронштейн Павел
Сгорать от искры – неуместный дар…
Уж не бежать стремглав к звонку дверному…
Я заменяю слово «навсегда» -
Сиюминутностью, что вам знакома.

Среди стихов – живительных озёр
Я буду жить без ящиков почтовых!
Мой голос не заметит дружный хор -
Так рьяно искренне на всё готовый…

Не веря больше призракам и снам,
Смогу ль расстаться с близким мне до боли???
Да ладно, вам!!! Я всё прекрасно знал,
Но к этим знаньям выбросил пароли…

А свет уже, почти речная муть,
И флаг не флаг и власть нам всем присниться
И мы нашли, не находя, сей жизни суть,
Завидуя до слёз полёту птицы!

Не смей хранить портрет мой в портмоне,
Не надо ждать, когда я буду нищим…
Забуду о ненужной доброте,
Ведь от добра добра, увы, не ищут!

И распознав печаль по пустоте,
По месту, где уже не бродят тени…
Мне эхо лишь шепнёт наедине -
Ты – гений одиночества, ты – гений!