Свидание

Михаил Мухамеджанов
Шумит по апрелю
прохладной капелью
нежданно-негаданно дождь.
Он явно не к стати,
без зонтика в  платье
меня ты на улице ждешь.

  И знать бы заранее
  что в наше свиданье
  ты будешь стоять и дрожать,
  огромные капли
  по лужам, как цаплю,
  меня заставляют бежать,

А дождь все резвится
и негде укрыться,
бегу  так, что сохнет белье,
туда, где, чихая,
меня ожидает
промокшее счастье мое.

  И ты  меня встретишь,
  и грустно заметишь:
  с погодою не повезло,
  а мы в наших взглядах
  прочтем  то, что надо,
  капризной погоде назло.

И пусть дождь резвится,
и негде укрыться,
но если на сердце весна,
любовь нам поможет,
в денек непогожий
и зонтиком станет она.