Сыроежка

Татьяна Григорьева 3
Кружит лист и садится в ладошку,
Всё прозрачней становится мир.
Отыскал я в лесу сыроежку,
Как последний лесной сувенир.

И стоит под высокой сосною,
Влагой чистою чаша полна,
С ароматом грибного настоя
И со вкусом лесного вина.

Срежу ту сыроежку сырую
И ни капли росы не пролью,
Эту воду грибную, хмельную
С губ холодных в свои перелью.

Юрий Григорьев (1932-1986)