Где дремали над рекой ивы сонные...

Михаил Мухамеджанов
Где дремали над водой ивы сонные,
майской ночью под ноктюрн соловья,
вешним запахом лугов опьяненные,
мы любовь свою нашли у ручья.

Свесив головы свои, ивы плакали,
теплый ветер их листву ворошил,
и лягушечье влюбленное кваканье
прерывали шепотком камыши.

Серебрились под луной лапы елочек
и ковры из незабудок и трав.
Ты глядела на меня из-под челочки,
мое сердце взором  околдовав.

И в полях, что прежде были колхозными,
мы брели с тобой, ковыль  теребя,
наглядеться не могла все на звезды ты,
ну, а я  никак не мог на тебя.

А когда роса траву чуть припудрила
и рассвет те звезды начал гасить,
я прижал тебя к груди в час предутренний
и вдруг понял: без тебя мне не жить.

Жизнь почти что протекла, только я чудак
все брожу в полях, ковыль теребя,
и все так же, как тогда, не могу никак
наглядеться, милый друг, на тебя.