Аллегория. На стульях двух

Елена Лубоцкая
На стульях двух пытаться усидеть,
поверьте мне - великое искусство,
и слово здесь моё отнюдь не пусто -
пришлось печальный опыт мне иметь...
А если этих стульев, как в кафе,
но к каждому всё очередь толпится,
вы можете изрядно удивиться
и высказать законнейшее "фе"...
Но здесь, увы, обычнейшее дело -
толпа из стульев и толпа же к ним,
есть те, кому стоять не надоело,
и те, кто стул утащит из-за спин,
а если вы успели вдруг усесться,
о стену не забудьте опереться,
боюсь, что долго вам не усидеть -
стул выдернут почти в мгновенье ока,
вы упадёте больно и жестоко,
а всё кафе останется смотреть...