Помни о близких

Наталья Костянова
К сыну,  отцу и мужчине
Эти простые слова:
Верьте семье, как святыне,
Память о близких жива.

Грубое слово ударом
Матери сгорбит плечо,
Душу охватит угаром.
Сердцу до слез горячо.

Ей одинокой досталось
Вырастить сына одной.
Превозмогая усталость,
Горе натянет струной.

Окрик на дочку иль сына
Знай, не придаст тебе сил.
Где этой злобы причина?
Чем же ребенок не мил?

Долгие годы слезинки,
Не проронила жена,
И длинноногой блондинки
Разве не стоит она?

Помни о близких, любимых.
В горе и радости встреч,
Самых родных и ранимых
Ты постарайся сберечь.



Иллюстрация: http://ladysweet.ru/