О что же весна ты со мною наделала

Михаил Мухамеджанов
Вечер вступает в права можжевеловый
В мятно - полынном краю,
Вишни в садах и черемуха белые
Снова уснуть не дают.

Травы хмельные осокою колются,
Душу волнует их гладь,
В ситце цветочных лугов за околицей
Век бы с любимой гулять.

Ах, что же, весна, ты со мною наделала?
Ведь мне уж давно быть степенней пора.
А я все мальчишкой шпаной ошалелою
Не сплю и гуляю всю ночь до утра.

Птицы замолкли, уставшие к вечеру,
Спрятавшись в гуще ветвей,
А в ивняке над недвижною речкою
Сладко запел соловей.

И над полями, и рощей березовой
Нежно лилась его трель,
И рисовала палитрою розовой
Зорька свою акварель.

В путь месяц по небу звездному тронется,
Чтобы поля серебрить,
Явится гостью ночною бессонница,
Чтоб эту ночь подарить.

Не откажусь от подарка от этого,
И до утра не засну.
Смыв с себя годы росой предрассветною,
С милой зароюсь в копну.

Ах, что же, весна, ты со мною наделала?
Ведь мне уж давно быть степенней пора.
А я, как мальчишка, шпаной ошалелою,
Не сплю и вздыхаю всю ночь до утра.