Завещание

Эрвинъ Бартеев
Раздвоюсь  в  мироздании 
Придайте  плоть  земле
Под  скорбные  рыдания
Не  ставьте  крест  на  мне
Не  знал  я  мук  Христовых
И  истине  не  внял
И  сокровенным  словом
Я  душ  не  исцелял
Не  ставьте  на  могиле
Гранитный  монолит
В  нем  времена  застыли
Он  жизнью  не  шумит
Безмолвный  и  холодный
Осколок  недр  земных
В  цветении  инородный
Ненужный  грубый  штрих
Вы  деревце  младое
Вкопайте  надо  мной
Пусть  шелестит  листвою
Весеннею  порой
И  радуется  свету
Дожди  корнями  пьет
Я  погребен  в  планету
Пусть  за  меня  цветет