Бутырская ностальгическая - М. Гуськов

Григорий Липец
                "Кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
                потому что он на Берию похож"

                В.Высоцкий "Песенка о слухах"            


Михаил Гуськов - "За квартиру - полмира!"
http://www.stihi.ru/2011/06/19/16
Девятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

У меня есть квартира,
но она не моя.
За квартиру полмира
отдал сразу бы я.
Дом стоит над помойкой,
на восьмом этаже.
Я владею в нём койкой -
это много уже.
У меня есть перина
и полнеба в окне,
два квадратных аршина
жизнь отмерила мне...


Бутырская ностальгическая

Эх, судьба злая наша!
Из-за «принятых мер»-
койка, стул и параша –
вот и весь интерьер.
Кодекс, вроде бы, чтил я,
но один подлый мент
закричал: «Чикатило!» -
и скрутили в момент.
Разобрались бы всё же
вы в конце-то концов!
Мы с Андрюхой похожи,
но от разных отцов
(матерей, кстати, тоже) -
ясно то и ежу,
и тоска нынче гложет:
я в Бутырке сижу.
В два квадратных аршина
«офис» скромненький мой.
Эх, сейчас бы в машину –
на Ордынку, домой!
Маг врубить.  Орбакайте
мне бы спела сейчас.
Эй, перину хоть дайте!
Не даёт, пи...ас!
Вспоминаю соседку,
что любила меня,
но теперь небо в клетку
вижу день ото дня.
По помойке скучаю,
что была мне родной.
Эй, мужик!  Дай хоть чаю –
как-никак выходной!