Как много отпущено мне...

Людмила Парщикова
Как много отпущено мне!
Как мало — и все-таки много!
В заснеженном поле дорога,
с чуть видимым следом на ней,
бездомного ветра разбег,
сквозных поездов громыханье
и дар изъясняться стихами,
угодный капризной судьбе...
Сиротства пожизненный плен,
забвенья посмертная глыба!
Ну что ж, и на этом спасибо,
земля, — моя соль и мой хлеб!
Спасибо за риск откровенья,
за трепет крыла за плечом,
за белую ветку сирени,
за краткие миги прозренья!
Все прочие просто не в счет...