Я сама ведь тебя возвела на лобное место почета...

Девушка-Кофе
Я сама ведь тебя возвела
На лобное место почета.
Разлеталась по ветру зола –
В наших душах горело что-то.
Целовала в высокий лоб,
Не решаясь коснуться губ.
Ты педант, нестерпимый сноб,
И невольно бываешь груб.

Не терпела твоих обид,
Посылала тебя к чертям.
И казалось, что не болит,
Когда ты уходил к ****ям.
Возвращался побитым псом,
Виноватый примерив вид.
Говорили мы в унисон:
«Я люблю» и «Она простит».

Так и жили. Не год. Не два.
Долгих пять бесполезных лет.
Я с трудом нахожу слова,
Описать чтобы этот бред.
Сколько лет я искала путь
Из твоих холодящих рук.
Я пыталась проникнуть в суть
Твоих слов: «Ты мне просто друг».

Я пыталась искать мужчин,
Что тебя б заменить смогли.
Можно много найти причин,
Почему не нашла. Угли
Еще тлели тогда в груди.
Ты придумал себе идеал,
Но во мне его не находил.
Ты во мне его не искал.

Прогорело насквозь всё то,
Что обычно зовут душой.
Я достала из шкафа пальто,
Попрощалась навек с тобой.
Ты не смог найти нужных клавиш,
Непреклонна была как скала.
Развернувшись, ушла, и знаешь…
Я ведь даже не умерла.