Что такое хорошо, что такое плохо

Эрвинъ Бартеев
Кроха-сын  к  отцу  пришел
И  спросила  Кроха:
“Что  такое  “хорошо”,
Что  такое  “плохо”?” 
Долго  морщил  лоб  отец,
Чухая  затылок,
И  промолвил  наконец,
Сдвинув  ряд  бутылок:
“Я  ответа  не  нашел,-
Выдавил  со  вздохом,-
Вечером-то  хорошо,
Утром  очень  плохо”
Маму  Кроха-сын  нашел
И  спросила  Кроха:
“Что  такое  “хорошо”
Что  такое  “плохо”?”
“Дай  спокойно  посидеть,-
Отвечала  мама-
Ты  мешаешь  досмотреть 
Мне  лото  “Забава”
И  не  висни  над  душей
Липнешь  словно  муха
В  сказках  только  хорошо
В  жизни  только  плохо”
К  бабке  Кроха-сын  пришел
И  спросила  Кроха:
“Что  такое  “хорошо”
Что  такое  “плохо”?”
Приподнявшись  тяжело 
Над  горой  подушек
Заворчала  на  него,
Что  покой  нарушил,
Но  кивнув  чтоб  подошел,
Молвила  заохав:
“Раньше  было  хорошо,
Нонче  токма  плохо”
К  дедушке  пацан  пришел
И  спросила  Кроха:
“Что  такое  “хорошо” 
Что  такое  “плохо”?”
Дед  сурово  посмотрел 
На  мальца  очками,
Деловито  погремел
Ящичком  с  значками
И  сказал,  что  час  прошел,
Что  не  та  эпоха
Коммунисты  –  “  хорошо”!
Остальные  -    “плохо”
Объяснений  не  нашел
И  закрылся  Кроха
“Есть  ли  это  “хорошо”
Если  все  так  плохо?”
И  на  улицу  ушел 
В  поисках  ответа
Может  там  есть  "хорошо"
Коли  дома  нету