Вокзальная

Шахтёрочка
На вокзале лавка.
А на лавке – бабка.
Подложила сумку и спокойно спит.
А над бабкой птицы – воробьи, синицы –
Тенькают, чирикают. Солнышко горит.
Что же спишь ты, бабка,
На вокзальной лавке?
Где же дети, внуки, где приют и дом?
Не буди ты бабку,
Контролёр вокзальный.
Подожди немного:
Отдохнёт – уйдёт.
10.05.2009
Воронеж – Курский