Мысли о смысле!

Александр Широких
Всё приходяще, проходяще, уходяще.
Лишь то, что неизменно не живёт.
О смысле жизни я задумываюсь чаще-
Ведь поезд всё быстрей к концу идёт.

Кому-то жизнь как горькая отрава,
Кому-то жизнь как терпкое вино,
Кому-то как конфетная забава,
Кому-то вперемежку всё дано.

Мне не узнать, откуда я и что я.
О вечной жизни не мечтаю я давно.
Мы все уйдём в другие измеренья,
А вновь прибывшим будет новое кино.

Забудутся и речи и творенья,
Всё рухнет, как костяшки домино.
Зачем пишу я эти стихтворенья?
Пока живу - душе не всё равно.


Мы знаем точно – вечно жить не будем,
Всё, что задумано, исполнить не успеть,
Но в глубине души надеемся на чудо
И песню жизни продолжаем тихо петь.
                2011год.