Бывает

Светлана Ткачева
 Вот так бывает - в руки плащ,
 По лестнице бегом,
 А ты за ним, хоть вой, хоть плач,
 Но только в горле ком!

 И не догнать, и не успеть,
 И не сменить маршрут!
 Мужчины - люди, тоже, ведь:
 И предают, и лгут.

 Но не понять тебе умом
 И сердцем не понять,
 Как в миг один уютный дом,
 Пустынным может стать.

 И пятый угол не сыскав,
 Наткнувшись на тоску,
 Решишь, что он, пожалуй прав...
 А жизнь на волоску!

 И толку в том, что дышишь ты,
 И пьёшь холодный чай!
 Он всё решил, он сжёг мосты,
 Сказав в дверях: "Прощай!"

 Поджав коленки под себя,
 Вдыхая пустоту,
 Ещё сильней его любя,
 "Задумаешь" мечту.

 В ней будет день, и будет дом,
 И вешалка, и плащ...
 Прижав к себе, промолвит он:
 "Вернулся я, не плач!"