Веллеризм по воскресениям

Валерий Таиров
*** Веллера по радио интересно послушать: он всё расскажет, разжуёт, ответит на любые вопросы…А вопросы бывают всякие...
*********************************************
Лишь по воскресеньям точно в два пятнадцать
Каждую неделю много лет подряд
Надо в «Радио России» подключаться –
Надо! Нам там, "как бы правду» говорят!

Может, и не всю – всего за жизнь не скажешь:
Ведь нет ОДНОЙ – есть в Мире много «правд»,
Но живём-то мы пока не в Эрмитаже!
Даже доле правды слушатель так рад!

Задавайте быстро Веллеру вопросы:
Осипыч ответит на вопросы все
- «Почему такие в жизни перекосы?»
- «Почему тот - вышел, а вот тот – не сел?!..»

- «Милый Веллер! Почему, Вы мне скажите,
Пенсии малы – участникам войны?
Как же в крысиз, нам - в инфляцию прожить, а?
Быть не быть нам, виноватым без вины?..»

- «Где у нас в стране таится Справедливость?
Правда ли, что каждый олигарх – вампир?..»
…Поражает юмор, быстрота и живость
Веллера ответов – в некосой* эфир!

- «Территории ещё не все продали?
Неужели, продадим всё ВПК?..»
- «Правда, слух есть, будто Фурсенко не сняли,
Потому что у ЕГЭ в Кремле – рука?»…

- «Алло! Михаил э… Осипыч, скажите –
Почему такая разница в деньгах:
Тысяч семь имеет средний житель,
Миллион в неделю (?), в день ли – олигарх?..»

- «Слух: министры ни за что не отвечают?..»,
- «Мы  по вывозу валюты – впереди?..»,
- «Радиация - итог поставок чая?..»,
- «Запретят врачам трещать «Не навреди»?»

- «Михаил … э.. Осипович! Алло! Вам слышно?
Это Вася Мушкин – город Козлоград, -
Почему парад был столь «гламурно-пышный»,
А министр не на коне принял парад?!..»

- «Алло! Веллер это? Михаил, скажите:
Где служил Минобороны? Где он рос?..»
- «Спец по мебели, хороший разрушитель:
Армию свою и рушит… В чём вопрос?..»

- «Ладен ли для нас Усама Бен Обама?..»
Веллер тут же: - «Вы ошиблись, дорогой!..»,
Веллер всем  всегда (что можно) честно прямо
Объяснит – кто «ху из ху» и кто – такой!

«Кто кого-то сможет, тот того и гложет! –
Отвечает Веллер мудро всем подряд, -
Сложишь лапки и молчи с нейтральной рожей!,
Но знай: - «Я – не Интернет! Не телепат!»
........................................
Жаль - сидят не все воры, жаль - нет пророков,
Звёзд мы знаем, их болтливость в микрофон:
ОН – «ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПРАВДУ»???
………………………………….Что в том проку?
Лишь в «котле» давленье понижает он…..

"Обокрали!" - крик в эфир с Камчатки -
Миши жди успокоительный ответ:
- "Пол страны украли, господа-ребятки!
Но закона нарушений вовсе нет!..."

Задавать вопросы не надоедает? -
Все ответы тают, улетая в тьму:
НЕ МЕНЯЕТСЯ НИЧТО, кто ни болтает...
Коль в эфире кто-то "звёзды! зажигает,
Значит, это НАДО?.. Польза?  НО - КОМУ?


* - нич/лич, "некосой" эфир - прямой эфир
** - илл. не своя - временная – с сайта «Карикатура.ру»
*** - периодическое понижение давления в "котле" препятствует взрыву, но в итоге приводит к прекращению работы котла...