Осень

Алёна Жукова
Водою дышит серость неба.
Осенний сумрак и туман
Меня встречают. И обман
Мне дарит утро в томной неге..

Ослабит небо свой напор
И солнца свет покажет мне,
И это лучше,чем во сне
Растрачивать былой задор.

Сегодня осень.Здесь.Сейчас.
Неслышно постучалась в дверь.
И лета сумрачная тень
Уйдет сегодня не на час.

Уйдет,но помнить будем мы
Всю сладость тех прекрасных дней,
И память солнечных лучей
Нас будет греть среди зимы.