Петербург

Алёна Жукова
Дворы-колодцы, ветер с моря,
Мосты при свете фонарей.
О град Петров, дитя царёво!
Ты родина души моей!
И шелест волн, и блески шпилей
и златоглавенных церквей
На солнце, в сих краях так редком,-
Поэзия души моей.
В граните спят, чуть шевелясь, каналы.
И в позолоте уж я вижу все сады.
Но даже с наступлением зимы
Любить тебя,мой Петербург, не перестану!