Из цикла Русь Богородица

Ветрова Татьяна
17.03.2009

* * *
А если не писать, то что останется?
Да, солнце в небе и сама земля…
И если не писать…
Молчать и кланяться,
Тем, кто стоит сегодня у руля?!
Язык отрезать, сердце в лёд вморозить,
Ослепнуть и оглохнуть невзначай,
Собою чернозёмы унавозить –
Что прорастёт???
Полынная печаль.
И пусть сбегают талыми ручьями
Горчащие и алые стихи,
Несущие огонь  всеочищающий,
За не свершённые ещё ни кем грехи.