Заговори мне камень

Анна Легаева
Заговори мне камень на удачу,
Быть может, я найду свою любовь,
Быть может, с целью жизнь свою потрачу,
Чтоб человеком возродиться вновь.

Заговори, прошу, простую гальку,
Я принесу тебе её с реки
И вспомнишь ты, как маленькую чайку
Мы накормили осенью с руки.

Заговори мне камень на прощанье.
Я сохраню его, как талисман,
Как память о любви и расставанье,
И как лекарство от душевных ран.