***

Ветрова Татьяна
24.04.09.

* * *

Меня назвал он «стихоплётом»
Точнее «первый стихоплёт».
Что ж, по деяньям и работам
Нам Бог таланты раздаёт.
Стихи плести я не умею,
Претят в стихах мне кружева.
Молотобоец я, «скорее»,
Кую булатные слова.
В наследство я от бабки принял
Уменье старых кузнецов;
Ударом точным, резким, сильным
Сбивать окалину с глупцов,
И резать в морду правду-матку,
И не лукавить, не юлить.
И называть, что гадко – гадким
И с совестью в согласьи быть.
И как меня не назовёт он,
Не стану кружев я плести.
Горячим обливаясь потом
Скую булатный, русский стих.