Памятники

Роман Калинин
Окаменелы статуи
Но остаток мысли сохранился
Я смотрю на них
И думаю, невольно
А согласен ли
Живой
И после жизни быть живым
Но в камне…
Скрывая голос
И обнажая взгляд
Такой величественный и гордый
Который, может быть
И не был
Таким доступным и открытым
Для обозрения
Когда живой
Существовал не в пустоте
Окаменелых лиц

1986 год.