Пристанище

Ольга Стрижова
      Я там, где звуки громкими не станут...
      /Исповедимы/ там пути Господни....
      О Боге - не уместны анекдоты...
      А истина не плещется в стаканах...
*
Я тут...неподалёку...в тайнах,
                в мыслях...
В родных глазах - застывшим бликом тлею...
Пристанище моё, порою, в высях...
Где я парю - подобно чудо-змею...

Я в книжной пыли...я в письме - помаркой...
В блокнотах старых (спрятанных "навеки")...
Я на карнизе - непоседой-галкой -
Гляжу в твой мир, как солнце - в занавески...

Я будто тут...
             но всё же там - где ветры,
Душистость лип, разОмкнутые руки...
И между нами...нет...не километры...
Меж нами - вечность  выткана разлукой...

20 июня 2011.

* Фото из интернета
  С авторского сайта фото-художника Вересова Анатолия.