Когда заходит солнце...

Дмитрий Ботоногов
            21 сентября - очень горькая страница в моей жизни.
            Ровно три года назад ушла из жизни моя мама.
            Её Светлой Памяти посвящается...      

Ты - в стране, куда не дозвониться,         
Где обратной связи тоже нет,               
Пролегла запретная граница,               
Между островами Тьма и Свет.       

Крутится отчаянно планета,               
Времени наматывая клуб,               
И крадётся осень в моё лето,               
И ерошит поредевший чуб.               

Боль моя, что - из набора звуков,          
Из семи печальных, долгих нот,             
Тягостную песню про разлуку,               
Каждый день в груди моей поёт!

Как хотелось бы не знать утраты,            
Не писать бы этот скорбный стих -            
Разве дети в чём-то виноваты,               
Пережив родителей своих?               

Только в миг, когда заходит солнце,         
И грустить, уж силы больше нет,             
Вольный ветер постучит в оконце,            
Принесёт мне от тебя привет.               

Ты - в стране, куда не дозвониться,         
Где обратной связи тоже нет,               
Пролегла запретная граница,               
Между островами Тьма и Свет...

                20 июня 2011 года.
                г.Красногорск