Горазды мы

Виктор Барабанщиков
      Горазды мы!   

Мы все горазды  осуждать - других:

Ведь вот он,мол - какой?!
Она вот ,мол - какая?!
Вон тот - уж  чересчур - святой,
А эта - мымра - вредная и злая.

У той -  ребёнок не умыт, у этой - плачет.
Вон тот -  кобель, с чужой женой воркует.
В других,мы видим - всё, об всех судачим:
Кто, что купил? Одел? Украл? Кто с кем воюет?

В чужом глазу - СОРИНКЕ - мЕста не найдём,
В своём - отыщем место и бревну:
Чтоб, упрекать (Итог мы подведём) -
Быть безупречным надо - самому!