Газетный листок...

Надежда Веденяпина
Газетный,выцветший листок.
А в нем всего десяток строк.
Те строчки написал отец,
Советской Родины боец.
Шел грозный год.Сорок второй.
Второй-ВЕЛИКОЙ МИРОВОЙ.
И было всем им нелегко.
И до победы далеко.
Но свято верили бойцы,
Совсем безусые юнцы,
Что будет ими враг разбит,
Союз Советский победит!
О том,что было лишь в мечтах,
Он написал в своих стихах.
В них он ПОБЕДУ предрекал
И клятву Сталину давал.
Он выстоял и победил!
Как обещал,врага разбил
У сердца всю войну берег
Газетный,маленький листок...
Давно уж нету той страны,
Чью защищали честь они.
И сын его который год
Уже в Америке живет.
Пусть все не так,о чем мечтали.
Вы не напрасно воевали!
И старый,выцветший листок
Сын,как святыню,бережет!