Далеко, за горизонтом...

Андрей Данов
Далеко, за горизонтом
Есть чудесная земля.
Колокольный нежный звон там
Не смолкает. На полях
Ветерок живёт игривый,
Перед ним ковыль весь - ниц,
И расчёсывает гривы
Он у диких  кобылиц.
Облака белее снега,
Легче, чем лебяжий пух.
В том краю покой и нега
И любви витает дух.
Гроздья звёзд на небе ночью
Светят, словно фонари.
И нигде, я знаю точно,
Пламенеющей зари
Нет такой...

Рассвет. Понуро
Допиваю стылый чай,
И подмигивает хмуро
Мне оплывшая свеча...