Чеснок

Татьяна Штаб
Овощ - кладезь витаминов
При бронхите и ангинах .
Трут в салат его на терке ,
Можно потереть им корку
От пшеничного ломтя ,
Щиплет он язык , хотя
Без него никак нельзя .
- Догадались вы , друзья ,
У кого к зубку зубок ?
Ну , конечно же , чеснок !
В тонкой белой чешуе
Спрятал зубы , как в чехле .