Вы шли по Невскому проспекту...

Наталья Ремизова
Стихотворение посвящается Ольге Весницкой.
Фотография взята из интернета.

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *


Вы шли по Невскому проспекту
И целовались на ходу,
Смеялись, радовались лету,
Шутя, болтали ерунду.

А воздух остро пах озоном.
Дождь барабанил по зонтам,
По тротуарам, по газонам.
И я стояла где-то там.

Вы шли по Невскому проспекту,
Мои иллюзии круша,
Одну курили сигарету.
А я смотрела, не дыша.

И было странно, было больно,
И было мокро на щеках.
А город ёжился невольно
Под низким небом в облаках.

И в этом городе дождливом,
Её прижав к себе рукой,
Ты был влюблённым и счастливым.
Со мною был ты не такой.

Вы шли по Невскому проспекту,
По грани призрачного дня,
По своему второму лету,
В котором не было меня...