Восковое сердце

Владимир Альтдорф
Ещё не мёртв, но уже не жив…
Отстаиваю скорбную любовь, я учтив…
Не видя иных альтернатив…
Это мой мотив,  светлый «негатив»…

Сорвалось в пропасть моё  сердце…
Болью напилось, пропиталось и замёрзло…
Не постучишься  больше в дверце…
Свет не мрак, добро не зло…

Сердце, освободи, я суров…
Оставь осколки… и кандалы…
Без наручников, верёвок и оков…
Освободи, сердце, от этой кабалы…

Мне больно, моя последняя любовь…
Придётся мне дышать, ползти и дальше…
На руки, шею  кандалы  готовь…
Но белый лист не запятнает клякса фальши…

Не зачернит и после смерти и верёвки…
Стучи, моя любовь, и в дверце и в оконце!
Не поддавайся ты на ложные уловки…
Ещё ведь  бьётся «восковое» сердце…